Header ad

আন্তর্জাতিক উৎসবে ‘বিলাভড’র ছয় অ্যাওয়ার্ড জয়

আন্তর্জাতিক উৎসবে ‘বিলাভড’র ছয় অ্যাওয়ার্ড জয়

আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে অংশ নিয়ে ছয়টি অ্যাওয়ার্ড জিতেছে নির্মাতা ইয়াসের তালেবি পরিচালিত ইরানি ডকুমেন্টারি ‘বিলাভড’। গেল বছর ছবিটি ছয়টি পৃথক আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করে এসব অ্যাওয়ার্ড ঘরে তোলে।

‘বিলাভড’ ইতালির টরেন্টোতে অনুষ্ঠিত ২২তম রিলিজিয়ন টুডে ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে স্পেশাল জুরি অ্যাওয়ার্ড লাভ করে। গ্রীসের সিমি ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে অংশ নিয়ে জিতে বেস্ট সিনেমাটোগ্রাফি অ্যাওয়ার্ড। ইতালির নুভি মোন্দি ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল থেকে সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার ঘরে তোলে ছবিটি।

ইরাকি কুর্দিস্তানের সুলায়মানিয়াহতে অনুষ্ঠিত সলেমানি ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল প্রতিদ্বন্দ্বিতা করে জিতে নেয় স্পেশাল জুরি অ্যাওয়ার্ড। অন্যদিকে ইতালির সোল লুনা ডক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে অংশ নিয়ে সেরা ডকুমেন্টারি ও সেরা চলচ্চিত্র অ্যাওয়ার্ড লাভ করে ইরানি প্রামাণ্যচিত্রটি।

উল্লেখ্য, গত বছরের অন্যতম সফল ইরানি ডকুমেন্টারি ‘বিলাভড’। গেল বছর হট ডকস, আইডিএফএ ও বারলিনের মতো বেশ কয়েকটি উল্লেখযোগ্য চলচ্চিত্র উৎসবে লড়াই করে ছবিটি।

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *